بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كباب حلة مع أرز بالبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
korean nona
المديره العامه
المديره العامه
korean nona


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 155
تاريخ الميلاد : 12/08/1988
تاريخ التسجيل : 16/01/2012
العمر : 35
الموقع الموقع : قلب الانوثه
المزاج المزاج : رايقه لكم

 كباب حلة مع أرز بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: كباب حلة مع أرز بالبصل    كباب حلة مع أرز بالبصل Icon_minitimeالأربعاء يناير 18, 2012 10:04 pm

 كباب حلة مع أرز بالبصل I1P95218

المقادير
3 أكواب من الأرز البسمتي
2 ملعقة كبيرة من السمن
3 بصلات، متوسطة ومُقطعة إلى جوانح
2 كيلوغرام من اللحم (ضأن أو بقري)
قطع متوسطة بالعظم
1 ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة (قرفة،
قرنفل، هيل (حَبّهان، جوز الطِّيب)
½ كوب من دبس التمر
2 ملعقة كبيرة من معجون التمر هندي
4 أكواب من المرق
ملح وفلفل
للتقديم
أوراق كرنب (ملفوف) مسلوقة ومحشوة
بخضار سوتيه (قطع صغيرة


- طريقة العمل

- يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
- يُسخّن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق، أو حتى يأخذ لون الكراميل (مع مراعاة ألاّ يحترق).
- في تلك الأثناء، يوضع اللحم في وعاء عميق ويُتبل بالبهارات، دبس التمر ومعجون التمر الهندي.
- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 10 دقائق، أو حتى يُحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُصفّى الأرز. يُدهَن إناء كبير بقليل من الزبدة، توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم مع المرق، تُكرر الطبقات حتى تكون آخر طبقة من الأرز ويُسقَى بالكمية المتبقيّة من المرق الناتج عن طهو اللحم.
- يوضع الإناء على نار هادئة، ويُترك لحوالي 15 دقيقة، حتى تمام نُضج الأرز.
- يوضع كباب الحلة مع الأرز في طبق التقديم، ويُقدَّم مع الكرنب (الملفوف) المحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nomoorschool.yoo7.com
 
كباب حلة مع أرز بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: مطبخ البنات-
انتقل الى: