وصفة خفيفة مرة طعمها مثل ايس كريم فراولة ولا يستخدم فيها كريم تشيز
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
لعمل الكيك:
٤ بيض
١⁄٢ كوب سكر
٣⁄٤ كوب طحين
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
لعمل الكريم تشيز:
٤٠٠ مل لبن زبادي
٢ كوب سكر
٢ كوب فراولة, مضروبة مع السكر بدون ماء
٢ كوب كريما, خفق
٣ ملعقة كبيرة جيلو بودرة
١ عصير ليمون حامض
فراولة علبة طازجة للزينة الجانبية
طريقة عمل تشيز كيك فراولة
١. لعمل الكيك، نضع البيض والفانيليا ثم يضرب جيداً ونضيف السكر رويداً رويداً مع الضرب المستمر حتى يصبح الخليط منتفخ ويشبة الكريم شانتية في الملمس.
٢. نضع الطحين المضاف اليه البكينج بودر بهدوء وليس دفعة واحدة، نقلب بلطف من اسفل إلى أعلى ونكرر حتى انتهاء كمية الطحين.
٣. تدهن صينية متوسطة بالزيت وتبطن بورق زبدة، نضع فيها خليط الكيك وتدخل فرن علي درجة حرارة وسط 180 درجة بشرط تجهيزه قبل وضع الصينية بنصف ساعة وعندما تخرج تترك لتهدأ.
٤. عندما تهدأ، توضع في صينية تفتح من الجانب ونضع 2 ملعقة مربي فراولة وتدهن بها الكيك.
٥. نقطع حبات الفراولة من النصف، ترص بحيث تكون قاعدة الفراولة الى اسفل والجزء المدبب الى اعلى ونقطع حبات اخرى على شكل مكعبات وترص علي الكيك وتترك حتى نجهز الكريمة.
٦. لعمل الكريمة، يضرب كريمة الخفق حتى تصبح في شكل الكريم شانتية ثم نضع عليها الزبادي وعصير الليمونة ثم يضربوا جيداً ثم نضيف الفراولة المضروبة مع السكر الى الخليط السابق.
٧. يوضع الجيلاتين بربع كوب ماء عادي ويقلب جيداً حتى يبدأ في التجانس ثم نغلي ربع كوب ماء ويوضع على الجيلاتين لاستكمال ذوبانه.
٨. عندما يذوب جيداً، يصفي على خليط الكريم تشيز ويضرب قليلاً ليمتزج، يوضع في صينية الكيك المجهزة وتدخل الفريزر من نصف ساعة الى ساعة.