المقادير
١ كيلوغرام كوسا
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم, غنم
١⁄٢ باقة بقدونس, مفروم
١ كوب أرز
ملح وبهار وقرفة
زيت نباتي للقلي
طريقة عمل شيخ المحشي
١. نقلي اللحمة مع الملح والبهار حتى تستوي ثم نضع البقدونس ونقلبه قليلاً ونضع الخليط جانباً.
٢. بعد غسل الكوسا وحفره قليلاً، نقليه بزيت حتى يتجعد، نقوم بحشي الكوسا المقلي بخليط اللحمة والبقدونس.
٣. نضع الكوسا المحشو في طنجرة، نضع فوقها ماء وملح وقليل من القرفة، نضعها على نار لمدة ربع ساعة.
٤. نقوم بتحضير الأرز حسب الطريقة المرغوبة وتقدم ساخنة، يفضل اكل لبن متوم ( لبن مخفوق مع الثوم ) بجانب الطبخة.